Queso Curado en Miel y Orégano. Villarejo.

7.30 

Presentación: Cuña de 1/8 de Queso (entre 360 y 450 gr.)

Queso artesano curado en Miel y Orégano, elaborado con leche cruda de oveja.

Queso curado con una maduración mínima de 6 meses.

PREMIOS:

Great Taste 2 estrellas
Great Taste 2020
Medalla de Oro
Singapore Taste Awards 2019
Great Taste 2 estrellas
Great Taste 2019

 

Agotado

Descripción

Queso Manchego:

Se denomina queso manchego al queso elaborado en la comarca natural de La Mancha, a partir de leche de ovejas de raza manchega, con un periodo de maduración mínimo de sesenta días. El queso manchego se elabora con leche de oveja pasteurizada y el queso manchego artesano, con leche cruda de oveja, procedentes de ganaderías registradas en la Denominación de Origen.

La Obeja Manchega:

El queso manchego es el producto de un clima duro y extremado, que favorece el crecimiento de una vegetación muy rústica, alimento de una curiosa y ancestral raza de ovejas que son sometidas a un control morfológico y sanitario muy estricto. Estas características ofrecen como resultado un queso único en el mundo. Aunque hay constancia de que se ha intentado elaborar en otros lugares, dentro y fuera de nuestro país, ha sido imposible imitar tantos y tan antiguos factores al mismo tiempo mas allá de las fronteras de La Mancha.

Propiedades del queso manchego:

El Queso Manchego es un alimento muy completo, que concentra todas las cualidades nutritivas de la leche. Contiene una elevada proporción de proteínas, lo que le hace ser incluso mas rico que la carne en estos elementos.

En el queso manchego también están presentes vitaminas tan importantes como la A, la D y la E, fundamentales en procesos metabólicos, como el crecimiento, la conservación de tejidos y la absorción de calcio.

Por su composición, se recomienda su consumo a todas las edades. Durante la etapa de crecimiento, por su alto contenido en calcio. Para los adultos, por la gran cantidad de proteínas que aporta, que cubren el desgaste producido a diario en estos principios inmediatos. Por último, es aconsejable su consumo a las personas de la tercera edad, ya que retarda, en gran medida, la descalcificación ósea y es un alimento mas digestible que la leche.

Maduración:

Queso curado con una maduración mínima de 6 meses

Presentación:

Corteza natural recubierta de miel de castaño y orégano natural. Interior color marfil intenso, textura cremosa con ojos repartidos por todo el interior, con su etiquetado donde se indican los ingredientes, valores nutricionales, lote y fecha de caducidad.

Conservación:

Mantener refrigerado entre 2° y 8°. Una vez abierto, envolver con film alimentario

Ingredientes:

Leche cruda de oveja, fermentos lácticos, cuajo, lisozima (derivado del huevo), cloruro cálcico y sal.

Alérgenos:

Leche, lisozima (derivado del huevo)

Valores nutricionales por 100g:

  • Valor energético: 1843 Kj/444 Kcal
  • Grasas: 37,3 g
  • De las cuales saturadas: 24,5 g
  • Hidratos de carbono: 1,9 g
  • De los cuales azucares: 0 g
  • Proteínas: 25,4 g
  • Sal: 1,8 g
  • Calcio: 785 mg/100 g (98% sobre IDR*)

*Ingesta diaria de referencia.

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