Arroz Variedad Gleva Integral de la Albufera

5.75 

Presentación 1Kg Arroz Gleva Blanco.

Arroz cultivado de forma artesanal, en cooperativa familiar de Sueca, Parque Natural de La albufera. Coop. Cèrcol.
Recogido en 2020.

Descripción

La variedad Gleva es obtuvo en el Delta del Ebro. Se buscava obtener una variedad redonda que tuviera poca altura y que la maduración no empeorara por el viento de poniente. Se va ha utilizar mucho en compañia de otras variedades redondas como Fonsa o Sénia y estos últimos años su cultivo ha disminuido, siendo sustituido fuertemente por la variedad J. Sendra.

En este caso, el arroz Gleva tiene un percentage reducido de amilosa y eso hace que absorva mucho el gusto de los ingredientes, pero que al mismo tiempo sea exigente con su punto exacto de cocción.
Como valor añadido, el grano del Gleva resulta muy uniforme y de nuestras variedades, es el que tiene el grano mas bonito en crudo. En este caso esto, no afecta a la hora de cocinarlo pero la estética tambien da alegria quando cocinas.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Arroz Variedad Gleva Integral de la Albufera”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *