Alvides Reserva

24.00 

  • Uvas: 100% Tinta del País o Tempranillo procedente de viñedos de más de 50 años en vaso situados a 920m de altitud.
  • Producción: 8.000 botellas.
  • Crianza en barrica: 18 meses.
  • Zona: DO Ribera del Duero – Villalba de Duero
  • Suelo: limoso-arenoso y presencia de canto rodado.
  • Clima: continental extremo. Gran contraste de temperaturas entre el inverno y verano, y entre día y noche.

Descripción

Elaboración: vendimia manual, en el momento óptimo de maduración en pequeñas cajas de 15 kg, selección de la uva tanto en viñedo (vendimia manual) como en bodega (mesa de selección). Maceración prefermentativa en frío durante 5-7 días a 10ºC en depósitos de pequeña capacidad y posterior fermentación a temperatura controlada durante todo el proceso. Fermentación maloláctica en barricas nuevas de 225.

Cosecha 2012.

Crianza: 18 meses en barricas nuevas de 225 litros (100% roble francés).

Marida perfectamente con todo tipo de carnes, pasta, alta cocina, postres.. Se recomienda una temperatura de servicio de 16ºC – 18ºC.

Potencial de guarda de 8 a 10 años.

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